Котлеты на гриле, фаршированные сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Котлеты
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
Варианты сыра
- 250 гр. сыра с плесенью, нарезать кубиками по 1,2 см.
- 230 гр. сырной пасты пименто, рецепт ниже
- 250 гр. моцарелы, нарезать кубиками по 1,2 см.
Опции для подачи
- 4 булочки для гамбургеров
- Салат-латук
- Ломтики помидора
- Обжаренный на гриле сладкий лук
- Ломтики маринованных огурцов
Сырная паста пименто
- 2 банки (по 200 гр.) консервированного перца пименто ломтиками, слить жидкость
- 3 кусочка (по 300 гр.) острого Чеддера, натереть на мелкой терке
- 1 ст. майонеза
Приготовление:
- В большой миске смешайте говяжий фарш, соль и перец, из получившейся смеси скатайте 8 одинаковых по размеру шариков. В центр каждого из них вдавите кубик желаемого сыра или сырной пасты, и полностью закройте его мясом. Придайте шарикам форму котлет для гамбургеров, толщиной примерно по 6 мм.
- Обжарьте на гриле до желаемой прожарки. Выложите на поджаренные булочки добавив по желанию листья салата, помидоры, лук и маринованные огурцы.
Сырная паста пименто: засыпьте процеженный перец пименто в блендер или кухонный комбайн и пробейте до однородности. При помощи миксера смешайте перец с сыром и взбейте до однородной консистенции. Туда же вмешайте майонез.
|