Вернуться назад

Котлеты на гриле, фаршированные сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца

    Варианты сыра

  • 250 гр. сыра с плесенью, нарезать кубиками по 1,2 см.
  • 230 гр. сырной пасты пименто, рецепт ниже
  • 250 гр. моцарелы, нарезать кубиками по 1,2 см.

    Опции для подачи

  • 4 булочки для гамбургеров
  • Салат-латук
  • Ломтики помидора
  • Обжаренный на гриле сладкий лук
  • Ломтики маринованных огурцов

    Сырная паста пименто

  • 2 банки (по 200 гр.) консервированного перца пименто ломтиками, слить жидкость
  • 3 кусочка (по 300 гр.) острого Чеддера, натереть на мелкой терке
  • 1 ст. майонеза

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, соль и перец, из получившейся смеси скатайте 8 одинаковых по размеру шариков. В центр каждого из них вдавите кубик желаемого сыра или сырной пасты, и полностью закройте его мясом. Придайте шарикам форму котлет для гамбургеров, толщиной примерно по 6 мм.
  2. Обжарьте на гриле до желаемой прожарки. Выложите на поджаренные булочки добавив по желанию листья салата, помидоры, лук и маринованные огурцы.

    Сырная паста пименто: засыпьте процеженный перец пименто в блендер или кухонный комбайн и пробейте до однородности. При помощи миксера смешайте перец с сыром и взбейте до однородной консистенции. Туда же вмешайте майонез.