Вернуться назад

Чесночный хлеб с петрушкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 батон, нарезать ломтиками, не дорезая до низа
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

  1. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок, соль и петрушку, перемешать. Распределить чесночную смесь между ломтиками хлеба. Завернуть батон в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке, в течение 15 мин. По истечению времени, развернуть и продолжать запекать до хрустящей корочки, еще 5 мин.