Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бургер
- 1,8 кг. фарша от острых итальянских колбасок
- 1 ст. л. растительного масла
- Сладкие перцы, рецепт прилагается
- 8 ломтиков моцарелы
- 8 булочек для гамбургеров, смазать сливочным маслом и поджарить на гриле
- Ваш любимый томатный соус, для подачи
Жареный сладкий перец
- 4 зеленых болгарских перца, удалить семена и нарезать полосками
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
Приготовление:
- Котлеты из разобранных колбасок для жарки: сформируйте из колбасного фарша котлеты по 110 гр. чуть шире в диаметре, чем булочки. В чугунной сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Партиями обжарьте котлеты с обеих сторон так, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, а середина перестала быть розовой, порядка 8 мин. с каждой стороны.
- Выложите готовые котлеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите несколько полосок сладкого перца и на них по ломтику сыра. Зажарьте в духовке, чтобы сыр растаял и стал золотисто-коричневым.
- Выложите на поджаренные на гриле булочки и подавайте с томатным соусом.
Жареный в духовке сладкий перец Разогрейте духовку до 175 °С.
Перемешайте полоски перца в оливковом масле с чесноком и небольшим количеством соли и перца и выложите в форму для запекания (23 см * 35 см). Запекайте около 20 мин. пока перцы не станут мягкими и не побледнеют, в середине приготовления перемешайте.
|