Вернуться назад

Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургер

  • 1,8 кг. фарша от острых итальянских колбасок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Сладкие перцы, рецепт прилагается
  • 8 ломтиков моцарелы
  • 8 булочек для гамбургеров, смазать сливочным маслом и поджарить на гриле
  • Ваш любимый томатный соус, для подачи

    Жареный сладкий перец

  • 4 зеленых болгарских перца, удалить семена и нарезать полосками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

Приготовление:

  1. Котлеты из разобранных колбасок для жарки: сформируйте из колбасного фарша котлеты по 110 гр. чуть шире в диаметре, чем булочки. В чугунной сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Партиями обжарьте котлеты с обеих сторон так, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, а середина перестала быть розовой, порядка 8 мин. с каждой стороны.
  2. Выложите готовые котлеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите несколько полосок сладкого перца и на них по ломтику сыра. Зажарьте в духовке, чтобы сыр растаял и стал золотисто-коричневым.
  3. Выложите на поджаренные на гриле булочки и подавайте с томатным соусом.

    Жареный в духовке сладкий перец


    Разогрейте духовку до 175 °С.

    Перемешайте полоски перца в оливковом масле с чесноком и небольшим количеством соли и перца и выложите в форму для запекания (23 см * 35 см). Запекайте около 20 мин. пока перцы не станут мягкими и не побледнеют, в середине приготовления перемешайте.