Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших цуккини или желтых кабачков
- 5 средних томатов на ветке
- 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
- 0,5 зубчик чеснока, порубить
- 1 ч. л. измельченного перца халапеньо
- 1/4 ст. измельченных кедровых орешков плюс дополнительно для топпинга
- 1/4 ст. измельченного базилика
- 1 ч. л. измельченного орегано
Приготовление:
- Обрежьте и очистите от кожуры цуккини, затем, с помощью терки-шинковки или овощечистки нарежьте вдоль тонкими широкими лентами (остановитесь, когда дойдете до семян). Разрежьте ленты на полоски шириной 6-12 мм., чтобы они были похожи на феттучини. Переложите в дуршлаг и перемешайте с 3/4 ч. л. соли; оставьте стекать в раковине примерно на 30 мин., периодически перемешивайте. Тщательно промойте и обсушите.
- Параллельно используя острую овощечистку очистите помидоры от кожуры, затем разрежьте их пополам по горизонтали и выдавите из них семечки. Пробейте до состояния пюре в кухонном комбайне или блендере 1 помидор с оливковым маслом, чесноком, халапеньо и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перелейте в чашку. Нарежьте оставшиеся 4 помидора и пересыпьте их в ту же чашку; добавьте кедровые орешки, базилик, орегано и соль по вкусу.
- Разложите цуккини по тарелкам, сверху добавьте томатный соус. Посыпьте дополнительными кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом.
Рецепт "макарон" из баклажанов, припущенных в сливках.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|