Вернуться назад

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших цуккини или желтых кабачков
  • 5 средних томатов на ветке
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 0,5 зубчик чеснока, порубить
  • 1 ч. л. измельченного перца халапеньо
  • 1/4 ст. измельченных кедровых орешков плюс дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. измельченного базилика
  • 1 ч. л. измельченного орегано

Приготовление:

  1. Обрежьте и очистите от кожуры цуккини, затем, с помощью терки-шинковки или овощечистки нарежьте вдоль тонкими широкими лентами (остановитесь, когда дойдете до семян). Разрежьте ленты на полоски шириной 6-12 мм., чтобы они были похожи на феттучини. Переложите в дуршлаг и перемешайте с 3/4 ч. л. соли; оставьте стекать в раковине примерно на 30 мин., периодически перемешивайте. Тщательно промойте и обсушите.
  2. Параллельно используя острую овощечистку очистите помидоры от кожуры, затем разрежьте их пополам по горизонтали и выдавите из них семечки. Пробейте до состояния пюре в кухонном комбайне или блендере 1 помидор с оливковым маслом, чесноком, халапеньо и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перелейте в чашку. Нарежьте оставшиеся 4 помидора и пересыпьте их в ту же чашку; добавьте кедровые орешки, базилик, орегано и соль по вкусу.
  3. Разложите цуккини по тарелкам, сверху добавьте томатный соус. Посыпьте дополнительными кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом.

    Рецепт "макарон" из баклажанов, припущенных в сливках.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.