Вернуться назад

Рубиновая сангрия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших граната
  • 2 красных груши сорта Вильямс, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 карамболы, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 бутылки красного вина, наподобие Риоха
  • 1 ст. бренди или коньяка
  • 1 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 л. газированной воды, охладить

Приготовление:

  1. Застелите столешницу газетами, поскольку ярко-красный гранатовый сок может оставлять пятна. Разрежьте гранаты пополам, открыв его вы увидите скопления очень сочных гранатовых семечек, заключенных в беловатой мякоти.

    Очистите зернышки граната в большой миске, заполненной водой. Осторожно, пальцами или острым ножом, извлеките рубиновые семечки граната, убирая все кусочки возможно прилипшей к ним горькой мембраны. Засыпьте зернышки граната в большой кувшин или контейнер и добавьте к нему ломтики груши и карамболы.
  2. Влейте красное вино, коньяк и гранатовый сок. Добавьте сахар, корицу и звездочки бадьяна; хорошенько помешайте смесь, чтобы соединить. Охладите сангрию в холодильнике в течение нескольких часов, или оставьте на ночь, чтобы ароматы перемешались между собой. Прямо перед подачей влейте в сангрию газированную воду и перемешайте, чтобы соединить. Ложкой разложите фрукты по стаканам или бокалам и наполните их сангрией.

    Рецепт Сангрии.