Вернуться назад

Коктейль «Цитрусовая Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 4 апельсинов сорта Навел, нарезать кусочками по 2 см.
  • 2 лимона, нарезать кусочками по 2 см.
  • 2 лайма, нарезать кусочками по 2 см.
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. ликера Куантро
  • 1/4 ст. апельсинового ликера Трипл сек
  • 1,5 ст. текилы

    Подача

  • 10 ст. льда
  • Мелкая соль, для ободков бокалов
  • 10 долек лайма

Приготовление:

  1. Пропустите апельсины, лимоны и лаймы через соковыжималку. Сок налейте в большой кувшин. Добавьте сахар и размешайте до его растворения. Затем вмешайте апельсиновые ликеры и текилу.
  2. Для подачи: высыпьте соль в небольшую тарелку. Протрите долькой лайма ободок каждого бокала и окуните их в соль внешней стороной. Наполните каждый бокал наполовину льдом и влейте смесь с соком. Украсьте долькой лайма и подавайте.