Коктейль «Цитрусовая Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 4 апельсинов сорта Навел, нарезать кусочками по 2 см.
- 2 лимона, нарезать кусочками по 2 см.
- 2 лайма, нарезать кусочками по 2 см.
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. ликера Куантро
- 1/4 ст. апельсинового ликера Трипл сек
- 1,5 ст. текилы
Подача
- 10 ст. льда
- Мелкая соль, для ободков бокалов
- 10 долек лайма
Приготовление:
- Пропустите апельсины, лимоны и лаймы через соковыжималку. Сок налейте в большой кувшин. Добавьте сахар и размешайте до его растворения. Затем вмешайте апельсиновые ликеры и текилу.
- Для подачи: высыпьте соль в небольшую тарелку. Протрите долькой лайма ободок каждого бокала и окуните их в соль внешней стороной. Наполните каждый бокал наполовину льдом и влейте смесь с соком. Украсьте долькой лайма и подавайте.
|