Вернуться назад

Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 - 10 листиков свежей мяты плюс дополнительно для украшения
  • 3 дольки лайма
  • 2 ломтика халапеньо, с семечками плюс дополнительно для украшения
  • 2 ст. льда
  • 45 мл. темного рома
  • 30 мл. нектара манго
  • Примерно 60 мл. газированной воды

Приготовление:

  1. Простой сироп.

    В маленьком ковшике на умеренном огне соедините 1 ст. сахара и 1 ст. воды. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая венчиком, пока сахар не растворится, около 5 мин. Уберите с огня и остудите при комнатной температуре. Храните в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере до 2 недель.
    Выход: 1 ст.
  2. Мохито.

    В шейкер для коктейлей поместите мяту, дольки лайма, перец халапеньо и 22 мл. простого сиропа (1,5 ст. л.) и растолките деревянным пестиком. Заполните шейкер льдом, влейте ром и манговый нектар и немного потрясите. Процедите сразу в охлажденный бокал. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Украсьте веточкой мяты и ломтиком халапеньо.