Картофельный гратен в горшочке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Сливочное масло, комнатной температуры, для форм
- 1 1/4 ст. натертого выдержанного сыра чеддер
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. л. мелкорубленого шнитт-лука
- 1/4 ч. л. пшеничной муки
- Щепотка кайенского перца
- 700 гр. картофеля, очистить от кожуры
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. и 2 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Обильно смазать сливочным маслом шесть керамических форм объемом 170 - 220 мл.
- Смешать в большой чаше чеддер, пармезан, шнитт-лук, муку и кайенский перец. Нарезать картофель тонкими ломтиками, и добавить в сырную смесь. Добавить 1 ч. л. соли и щепотку черного перца, перемешать.
- Разложить картофельную смесь в подготовленные формы и полить сверху сливками.
- Поставить формы на противень, накрыть каждую форму фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель, до тех пор, пока он не начнет смягчаться, приблизительно 40 мин. Увеличить температуру в духовке до 220°С, убрать фольгу и продолжать запекать картофельный гратен, до золотистого цвета, 15 - 20 мин.
|