Вернуться назад

Баклажанные макароны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 баклажана чуть больше средних
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 небольших помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 ст. сливок
  • 4 ст. л. тонко нарезанного базилика
  • 1/4 ст. тертого пармезана

Приготовление:

  1. Очистите каждый баклажан, оставив 2-3 см шкурки сверху и снизу. Тонко нарежьте баклажаны вдоль, шириной примерно по полсантиметра. Равномерно посыпьте каждый кусочек солью, положите на противень с решеткой и оставьте на 30 минут, чтобы стек сок.

    Промойте кусочки холодной водой и выложите на бумажные полотенца сушиться. Нарежьте кусочки тонкими полосками, чтобы они напоминали лапшу.
  2. Разогрейте масло в сотейнике. Положите туда чеснок, хлопья красного перца и поджарьте их. Добавьте баклажанные "макароны" и тщательно перемешайте. Затем добавьте помидоры и готовьте 3 минуты.
  3. Влейте сливки и увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Наконец, добавьте базилик с пармезаном и перемешайте. Приправьте перцем. Солить не нужно, так как на баклажанах будут остатки соли. Подавайте незамедлительно.