Баклажанные макароны
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 баклажана чуть больше средних
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 небольших помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 1/2 ст. сливок
- 4 ст. л. тонко нарезанного базилика
- 1/4 ст. тертого пармезана
Приготовление:
- Очистите каждый баклажан, оставив 2-3 см шкурки сверху и снизу. Тонко нарежьте баклажаны вдоль, шириной примерно по полсантиметра. Равномерно посыпьте каждый кусочек солью, положите на противень с решеткой и оставьте на 30 минут, чтобы стек сок.
Промойте кусочки холодной водой и выложите на бумажные полотенца сушиться. Нарежьте кусочки тонкими полосками, чтобы они напоминали лапшу.
- Разогрейте масло в сотейнике. Положите туда чеснок, хлопья красного перца и поджарьте их. Добавьте баклажанные "макароны" и тщательно перемешайте. Затем добавьте помидоры и готовьте 3 минуты.
- Влейте сливки и увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Наконец, добавьте базилик с пармезаном и перемешайте. Приправьте перцем. Солить не нужно, так как на баклажанах будут остатки соли. Подавайте незамедлительно.
|