Ролатини из баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 нарезанных длинными ломтиками баклажана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. тертого пармезана
- 1/4 ст. петрушки
- 1 ст. муки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 3 ст. соуса для спагетти
- 100 гр. моцареллы
- 350 гр. рикотты
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 190 °С. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Посыпьте баклажаны приправами и обваляйте в муке. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выньте ломтики баклажанов и положите их сушиться на бумажные полотенца.
- В средней миске смешайте рикотту, 1/2 ст. пармезана, петрушку и яйцо. Смажьте низ формы для выпечки 1/2 ст. соуса для спагетти. Положите несколько ст. л. смеси рикотты на конец ломтика баклажана, сверните его и поместите в форму для выпечки. Таким же образом сверните и остальные ломтики.
- Полейте их оставшимся соусом для спагетти и посыпьте моцареллой и 1/4 ст. пармезана. Выпекайте 30 минут или пока не образуются пузырьки.
|