Вернуться назад

Ролатини из баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных длинными ломтиками баклажана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. тертого пармезана
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 ст. муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3 ст. соуса для спагетти
  • 100 гр. моцареллы
  • 350 гр. рикотты

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 190 °С. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Посыпьте баклажаны приправами и обваляйте в муке. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Выньте ломтики баклажанов и положите их сушиться на бумажные полотенца.
  2. В средней миске смешайте рикотту, 1/2 ст. пармезана, петрушку и яйцо. Смажьте низ формы для выпечки 1/2 ст. соуса для спагетти. Положите несколько ст. л. смеси рикотты на конец ломтика баклажана, сверните его и поместите в форму для выпечки. Таким же образом сверните и остальные ломтики.
  3. Полейте их оставшимся соусом для спагетти и посыпьте моцареллой и 1/4 ст. пармезана. Выпекайте 30 минут или пока не образуются пузырьки.