Вернуться назад

Салат из жареных баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана, нарезанные кубиками по 2.5 см., посоленные и оставленные на час
  • 2 - 3 рубленых зубчика чеснока
  • 2 очищенные луковицы среднего размера, нарезанные кубиками
  • 5 - 6 спелых сливовидных помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
  • 2 ст. л. меда
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. паприки
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте немного оливкового масла в большом сотейнике и быстро подрумяньте баклажан со всех сторон. Готовьте партиями, пока баклажан не закончится. В отдельной кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все баклажаны), нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и спассеруйте чеснок и лук до полупрозрачности.
  2. Добавьте баклажаны, помидоры, мед и специи. Уваривайте, пока вся жидкость не испарится. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорело ко дну. Снимите с огня; добавьте уксус и попробуйте на вкус. Перед подачей на стол добавьте зелень. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей.