Салат из жареных баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана, нарезанные кубиками по 2.5 см., посоленные и оставленные на час
- 2 - 3 рубленых зубчика чеснока
- 2 очищенные луковицы среднего размера, нарезанные кубиками
- 5 - 6 спелых сливовидных помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
- 2 ст. л. меда
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. паприки
- 4 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте немного оливкового масла в большом сотейнике и быстро подрумяньте баклажан со всех сторон. Готовьте партиями, пока баклажан не закончится. В отдельной кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все баклажаны), нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и спассеруйте чеснок и лук до полупрозрачности.
- Добавьте баклажаны, помидоры, мед и специи. Уваривайте, пока вся жидкость не испарится. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорело ко дну. Снимите с огня; добавьте уксус и попробуйте на вкус. Перед подачей на стол добавьте зелень. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей.
|