Вернуться назад

Курица-гриль по-каджунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,6 -1,8 кг.)
  • 2/3 ст. плюс 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Рассол для курицы: смешайте 4 ст. воды, 2/3 ст. соли и коричневый сахар в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и перемешайте до полного растворения соли и сахара. Выключите огонь и перелейте содержимое в миску или кастрюлю, достаточно большую, чтобы погрузить курицу. Вылейте в рассол 6 ст. холодной воды и дайте ему полностью остыть. Погрузите курицу в охлажденный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 ч. или на всю ночь.
  2. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления. Выньте ее из рассола и промокните насухо.
  3. Подготовьте гриль для косвенного приготовления: для газовых грилей (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно высокую температуру; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок.

    Для угольных грилей, разогрейте древесный уголь в стартере для розжига и высыпьте его на одну сторону гриля. Установите поддон для капель на другой стороне, чтобы избежать воспламенения.
  4. В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, кайенский перец, чесночный порошок, 0,25 ч. л. черного молотого перца и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Обмажьте курицу растопленным сливочным маслом и обваляйте в смеси специй.
  5. Курица-гриль: положите курицу грудкой на косвенную сторону гриля, а ногами – на более горячую. Накройте и готовьте до тех пор, пока термометр не покажет температуру минимум 75 °C в толще бедра (не касаясь кости), от 50 до 60 мин.

    Выньте из гриля и дайте остыть на разделочной доске не менее 20 мин. перед разделкой.