Курица-гриль по-каджунски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 целая курица (1,6 -1,8 кг.)
- 2/3 ст. плюс 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,25 ч. л. кайенского перца
- 0,25 ч. л. чесночного порошка
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Рассол для курицы: смешайте 4 ст. воды, 2/3 ст. соли и коричневый сахар в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и перемешайте до полного растворения соли и сахара. Выключите огонь и перелейте содержимое в миску или кастрюлю, достаточно большую, чтобы погрузить курицу. Вылейте в рассол 6 ст. холодной воды и дайте ему полностью остыть. Погрузите курицу в охлажденный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 ч. или на всю ночь.
- Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления. Выньте ее из рассола и промокните насухо.
- Подготовьте гриль для косвенного приготовления: для газовых грилей (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно высокую температуру; примерно через 15 мин. выключите одну из средних горелок.
Для угольных грилей, разогрейте древесный уголь в стартере для розжига и высыпьте его на одну сторону гриля. Установите поддон для капель на другой стороне, чтобы избежать воспламенения.
- В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, кайенский перец, чесночный порошок, 0,25 ч. л. черного молотого перца и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Обмажьте курицу растопленным сливочным маслом и обваляйте в смеси специй.
- Курица-гриль: положите курицу грудкой на косвенную сторону гриля, а ногами – на более горячую. Накройте и готовьте до тех пор, пока термометр не покажет температуру минимум 75 °C в толще бедра (не касаясь кости), от 50 до 60 мин.
Выньте из гриля и дайте остыть на разделочной доске не менее 20 мин. перед разделкой.
|