Вернуться назад

Рулеты из баклажанов с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Каннеллони из баклажанов

  • 2 средних баклажана, нарезанных пластами толщиной по 0,5 см.
  • 2 ст. кефира или простокваши
  • 4 ст. растительного масла
  • 1 ст. яиц
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 3/4 - 1 ст. козьего сыра, нарезанного
  • 12 свежих листьев базилика
  • 2 ст. соуса Маринара (рецепт далее)
  • 1 ст. тертого пармезана

    Соус Маринара

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 ст. красного вина
  • 950 мл. простого томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный или измельченный
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. измельченного тимьяна
  • 1/4 ст. сушеного орегано
  • 1/4 ст. крупно нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. нарезанных кубиками помидоров

Приготовление:

  1. Положите нарезанные баклажаны в неглубокую кастрюлю с кефиром на 20 мин.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С, нагрейте масло в большой кастрюле до 180 °С.
  3. Взбейте яйца с молоком, чтобы приготовить яичную смазку. После того, как масло нагреется, обваляйте баклажаны в муке, удалите излишки муки, а затем нанесите подготовленную яичную смазку. Аккуратно положите в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета около 2 мин.
  4. Переверните и продолжайте готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета 2-3 мин. После жарки переложите баклажаны на бумажные полотенца для обсушки. Повторяйте до тех пор, пока все баклажаны не будут обжарены.
  5. Выложите баклажаны плашмя и нанесите около 1 столовой ложки козьего сыра на один конец баклажана. Накройте козий сыр 1 листом базилика и сверните баклажан в рулет так, чтобы козий сыр и базилик оставались в середине баклажана. Поместите рулетики из баклажан в форму для выпечки.
  6. Залейте рулеты соусом Маринара, посыпьте пармезаном и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, около 10 мин.

    Соус Маринара


    В сотейник, стоящий на умеренно высоком огне, влейте масло и доведите его до кипения. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Налейте вино, перемешайте и соскребите все со дна сотейника, а затем добавьте томатный соус и чеснок. Убавьте огонь и тушите 20 мин.

    Добавьте вустерский соус, тимьян, орегано, базилик и помидоры. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь и тушите 1 ч., периодически помешивая.