Икра из баклажанов в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1800 гр. баклажанов, разрезанных пополам
- Оливковое масло для смазывания, плюс 60 мл.
- 2 лука-шалота, измельченного
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 450 гр. помидоров, очищенных и нарезанных
- 2 ст. л. лимонного сока
- Лепешка Пита, в качестве гарнира
Приготовление:
- Смажьте баклажаны оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 30 мин. или до мягкости. Когда баклажаны остынут, очистите мякоть от кожицы.
- Обжаривайте чеснок и лук-шалот в 60 мл. оливкового масла на медленном огне до тех пор, пока они не станут прозрачными и ароматными.
- Поместите баклажаны в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Выложите пюре из баклажанов в миску и добавьте остальные ингредиенты вместе с обжаренными чесноком и луком-шалотом. Приправьте овощную икру по вкусу солью и перцем, и подавайте с питой.
|