Вернуться назад

Икра из баклажанов в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1800 гр. баклажанов, разрезанных пополам
  • Оливковое масло для смазывания, плюс 60 мл.
  • 2 лука-шалота, измельченного
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 450 гр. помидоров, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Лепешка Пита, в качестве гарнира

Приготовление:

  1. Смажьте баклажаны оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 30 мин. или до мягкости. Когда баклажаны остынут, очистите мякоть от кожицы.
  2. Обжаривайте чеснок и лук-шалот в 60 мл. оливкового масла на медленном огне до тех пор, пока они не станут прозрачными и ароматными.
  3. Поместите баклажаны в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

    Выложите пюре из баклажанов в миску и добавьте остальные ингредиенты вместе с обжаренными чесноком и луком-шалотом. Приправьте овощную икру по вкусу солью и перцем, и подавайте с питой.