Кремовый торт с печеньем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ванильный бисквит для торта
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для формы
- 3 ст. муки высшего сорта, плюс еще для формы
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. сахара
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. жирных сливок
Сливочный крем с белым шоколадом
- 170 гр. белого шоколада, мелко порубленного
- 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 3 ст. сахарной пудры
Сборка торта
- Ванильный бисквит для торта (рецепт прилагается), испеченный и охлажденный
- 15 шт. любого сэндвич печенья, измельченного
Приготовление:
- Сделайте крем: положите белый шоколад в специальную посуду и растапливайте в микроволновой печи в течение 30 сек., помешивая до однородной массы; дайте немного остыть. В большой миске миксером взбивайте на средней скорости сливочное масло, ваниль и соль до однородной массы в течение 1 мин. Добавьте растопленный белый шоколад и еще раз взбейте. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте до однородного состояния.
- Соберите торт: положите 1 корж торта на плоское блюдо; распределите 1 ст. крема и посыпьте 0,5 ст. измельченного печенья. Накройте вторым коржом. Покройте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте печеньем.
Ванильный бисквит для торта Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом две 20-см. круглые формы для торта и выстелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой, убирая излишки.
В миске смешайте 3 ст. муки с разрыхлителем и солью. В большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости 220 гр. сливочного масла с сахаром до воздушного состояния около 3 мин. Уменьшите скорость миксера до средней и введите яйца по одному. Смешайте тесто с ванилью.
- Смешайте 0,5 ст. воды со сливками в мерном стакане или миске. Вмешайте мучную смесь во взбитое сливочное масло в 3 партии, чередуя со сливками.
Разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте бисквиты до золотистой корочки и упругого состояния от 25 до 30 мин. Выньте из духовки и дайте остыть 10 мин., затем извлеките из форм и полностью охладите. Снимите пергамент. При необходимости, выровняйте верх коржей длинным зубчатым ножом.
|