Вернуться назад

Шоколадный рулет без муки «Черный лес»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадный бисквит без муки

  • 6 крупных яиц комнатной температуры, с отделенными белками и желтками
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/8 ч. л. соли
  • Сахарная пудра для обсыпки

    Вишня с водкой

  • 1 ст. свежей, консервированной или замороженной вишни без косточек, разморозьте
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. Киршвассера (водка из черешни)

    Шоколадный крем

  • 1 ст. взбитых сливок
  • 60 гр. горького шоколада, измельченного

    Сборка рулета

  • 1,25 ст. взбитых сливок
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • Плитка шоколада, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите пергаментной бумагой 25 x 40-см. тонкий алюминиевый противень для выпечки.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования светлого цвета, но не до пены. Просейте какао-порошок над желтками и взбейте.

    В отдельной миске взбейте на высокой скорости яичные белки с солью до мягких пиков. Перемешайте треть белков с желтковой смесью, а остальные две трети взбейте до крепких пиков.
  3. В отдельной миске взбейте на высокой скорости яичные белки с солью до мягких пиков. Перемешайте треть белков с желтковой смесью, а остальные две трети взбейте до крепких пиков. Равномерно распределите тесто по подготовленному противню. Выпекайте бисквит 25 мин. и дайте ему полностью остыть на противню.
  4. Вишню варите на медленном огне около 15 мин. или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину, затем добавьте сахар и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с киршем. Охлаждайте вишню до сборки торта.
  5. Для приготовления шоколадного крема, разогрейте сливки на медленном огне и смешайте с шоколадом. Оставьте на 1 мин., затем аккуратно взбейте шоколад со сливками до его полного растворения. Охладите до комнатной температуры, а затем полностью в холодильнике.

    Взбейте шоколадный крем на средней скорости до мягких пиков.
  6. Для сборки торта, взбейте сливки и сухое обезжиренное молоко до мягких пиков, добавьте сахар.

    Выньте остывший бисквит из противня и переверните на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу и распределите взбитый шоколадный крем по бисквиту. Выложите вишню на шоколадный крем. Сверните бисквит и осторожно перенесите на блюдо швом вниз. Полностью обмажьте рулет взбитыми сливками, с помощью овощечистки настрогайте шоколад и посыпьте сверху. Охладите.

    Рулет можно приготовить за 8 ч. до подачи.