Баклажаны, запеченные в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 800 гр. баклажанов
- 3 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 1 ч. л. красного стручкового перца
Приготовление:
- Разогрейте гриль в духовке. Выложите баклажаны на противень и, переворачивая время от времени, запекайте их до тех пор, пока они не поджарятся со всех сторон и не станут мягкими — около 40 минут. Снимите с гриля и остудите.
- Остывшие баклажаны очистите от кожицы и крупно порубите, жидкость не сливайте. Переложите баклажаны в глубокую миску. Оставшиеся ингредиенты смешайте и по вкусу приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо хорошо охлажденным или комнатной температуры, с нарезанной треугольниками питой.
|