Вернуться назад

Стейки из баклажанов с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 круглых ломтиков (по 0,5 см.) баклажанов, вымоченных в соленой воде
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1/4 ст. густого соуса для стейка
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 3 ст. л. порубленной петрушки, по-желанию

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте вустерский соус и соус для стейка, оливковое масло, мед и яблочный уксус. Посолите и поперчите.
  2. Ломтики баклажанов обсушите бумажным полотенцем. Кулинарной кисточкой смажьте соусом баклажаны с обеих сторон.

    Уложите ломтики на противень, оснащенный решеткой. Поместите противень в нагретую духовку под гриль и готовьте баклажаны около 2 минут.
  3. Когда они хорошо зарумянятся, переверните ломтики и пожарьте вторую сторону.

    Обильно посыпьте ломтики пармезаном и подержите под грилем еще минуту до золотистой корочки сыра. Перед подачей на стол можно украсить рубленой зеленью.