Вернуться назад

Салат из овощей-гриль с фетой и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (около 400-500 гр.), порезанный кружочками толщиной 0,5 см.
  • 2 средних цуккини (около 200 гр. каждый), разрезанных вдоль ломтиков по 0,5 см.
  • 1 красный болгарский перец с удаленной сердцевиной, разрезанный на 4 части
  • 1 луковица средних размеров, порезанная крупными кольцами
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. томатов виноградных или черри, порезать половинками
  • 1/4 ст. рубленой мяты
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета

Приготовление:

  1. Овощи разложите в один слой на противне или другой рабочей поверхности. Слегка сбрызните с обеих сторон оливковым маслом-спреем.

    Разожгите уличный гриль, установив жар выше среднего.
  2. Это блюдо можно приготовить и на сковороде-гриль. Порциями поджарьте овощи — они должны хорошо подрумяниться и стать нежными: около 10 минут нужно для перца, приблизительно 8 минут для баклажана и лука и 6 минут для цуккини. Остудите овощи и порежьте крупными кусочками, по 1-1,5 см., выложите в глубокую миску.
  3. В маленькой миске смешайте, слегка взбивая, оливковое масло, уксус и орегано. Полейте соусом овощи и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешивая, добавьте томаты и мяту.
  4. Распределите готовый салат между порциями и посыпьте сыром фета.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.