Вернуться назад

Клафути с малиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 крупных яйца
  • 2 крупных яичных желтка
  • 1 ст. сливок для взбивания 33 %
  • 1 ст. свежих ягод малины
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190° С. На противень установите смазанную жиром форму для выпечки, диаметром примерно 23 см.
  2. Соедините молотый миндаль с сахарным песком, коричневым сахаром и крахмалом. Добавьте яйца, желтки и сливки и тщательно перемешайте вилкой или венчиком. В разогретую форму для выпечки вылейте получившуюся смесь и посыпьте малиной.
  3. Выпекайте в духовке 35 минут, пока клафути слегка не подрумянится и не приподнимется по краям (он опадет, когда будет вынут из духовки). На стол подавайте пирог-запеканку клафути сразу, посыпав сахарной пудрой.