Вернуться назад

Рис с кунжутом и зеленым луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. риса, промыть в нескольких водах
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 1 ст. л. орехового или растительного масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить рис и варить столько, сколько указанно на упаковке. Откинуть рис на сито и промыть под водой.
  2. Нагреть в сковороде до средней температуры ореховое масло. Добавить семена кунжута и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 4 - 5 мин. Снять сковороду с плиты, примешать рис, зеленый лук, сахар и соль.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 165 мг., сахар 1 г.