Вернуться назад

Полосатый окунь на гриле по-мароккански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе (по 180 гр.) полосатого окуня, с кожей
  • 3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мёда
  • Харисса по вкусу
  • Растительное масло
  • Вяленые чёрные маслины, косточки удалите, маслины крупно нарубите
  • Солёные чёрные маслины, косточки удалите
  • Крупно нарубленная петрушка

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок и положите веточку тимьяна. На умеренном огне доведите до кипения. Варите, пока сок не выпарится на половину и не превратится в сироп. Процедите в миску и добавьте мёд и хариссу по вкусу.
  2. Разожгите гриль до среднего жара.

    Смажьте филе маслом с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности и появления поджаристых отметин от решётки.
  3. Переложите рыбу на блюдо, сбрызните соусом и посыпьте оливками и петрушкой.

    Рецепт морского окуня, с соусом из анчоусов, каперсов, мяты и майорана, маринованного в том же соусе.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.