Полосатый окунь на гриле по-мароккански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 шт. филе (по 180 гр.) полосатого окуня, с кожей
- 3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- Веточки свежего тимьяна
- 1 ст. л. мёда
- Харисса по вкусу
- Растительное масло
- Вяленые чёрные маслины, косточки удалите, маслины крупно нарубите
- Солёные чёрные маслины, косточки удалите
- Крупно нарубленная петрушка
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок и положите веточку тимьяна. На умеренном огне доведите до кипения. Варите, пока сок не выпарится на половину и не превратится в сироп. Процедите в миску и добавьте мёд и хариссу по вкусу.
- Разожгите гриль до среднего жара.
Смажьте филе маслом с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности и появления поджаристых отметин от решётки.
- Переложите рыбу на блюдо, сбрызните соусом и посыпьте оливками и петрушкой.
Рецепт морского окуня, с соусом из анчоусов, каперсов, мяты и майорана, маринованного в том же соусе.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|