Вернуться назад

Луковые кольца в стиле стейк-хаус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие красные луковицы, нарезанные кольцами шириной 2,5 см.
  • 2 ст. молока и 1 большое яйцо (взбейте)
  • 1 ст. муки, 1 ст. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соли (смешайте)
  • Специальное оборудование: фритюрница или кастрюля с толстым дном, наполненная на 10 см. растительным маслом, нагретым до 185° С

Приготовление:

  1. Луковые кольца замочите в молочно-яичной смеси на 30 секунд. Затем обваляйте каждое кольцо в мучной смеси. Снова окуните кольца в молоко, затем в муку.
  2. Жарьте в раскалённом масле примерно 5 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, посолите по вкусу.