Горячий соус-дип Рубен в хлебной чаше
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 120 гр. нарубленной пастромы (примерно 1 ст.)
- 2/3 ст. квашеной капусты, сполосните и крупно её нарубите
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. мелко нарубленного солёного огурца
- 3 ст. тёртого швейцарского сыра (примерно 300 гр.)
- 150 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 круглая или овальная буханка чёрного хлеба (диаметром 20 см.)
- Крекеры и/или ассорти из сырых овощей для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190° С.
- В большой миске венчиком смешайте майонез, кетчуп и солёный огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте швейцарский сыр, квашеную капусту, сливочный крем-сыр и пастрому. Перемешайте всё силиконовой лопаткой.
- С помощью небольшого зазубренного ножа вырежьте мякоть из хлеба, оставив оболочку в виде чаши толщиной 1,5 см., вырезанную часть хлеба отложите. Перелейте соус в хлеб и поставьте его на противень.
- Нарежьте отложенный хлеб на ломтики и разложите на отдельном противне. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте хлебную чашу примерно 30 минут, пока не расплавится сыр и не появится золотистая корочка. За 10 минут до готовности положите в духовку ломтики хлеба.
- Подавайте хлебную чашу с подсушенным хлебом, крекерами и/или сырыми овощами.
Рецепт десертного дипа в Хлебной чаше с сладким сыром эмменталь.
|