Вернуться назад

Семиминутная глазурь

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. кукурузной патоки
  • 3 ст. л. воды
  • Белок 3-х больших яиц
  • 1/8 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В металлической чаше стационарного миксера, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой (чаша не должна касаться воды), смешайте сахар, патоку воду, белки и соль. Готовьте на водяной бане на умеренном огне, часто помешивая, 3 – 4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
  2. Затем установите миску под миксером с насадками венчиками. Взбейте смесь на высокой скорости до образования блестящих, густых и вздымающихся пиков, примерно, 7 минут (Хотя, по правде говоря, обычно это занимает меньше времени. Если сомневаетесь, сравните свой крем с тем, что на картинке, у вас должен получиться такой же). Вмешайте ваниль. Сразу же используйте глазурь для покрытия торта или капкейков, которые лучше употребить в течение нескольких часов.
    Выход: 4 ст.