Салат из шпината с хлебом и помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 головки красного лука, нарезать полукольцами
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. и 1 ст. л. рубленого укропа
- Соль и свежемолотый перец
- 2 шт. питы или лаваша
- 2 ст. томатов черри
- 6 ст. молодого шпината
- 1/4 огурца, нарезать ломтиками
- 1/4 ст. маслин
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Замочить красный лук в холодной воде в течение 10 мин.
- Смешать в миске 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рубленого укропа, соль и перец. Натереть хлеб частью приправленного масла, затем перемешать оставшееся масло с томатами черри. Обжарить хлеб на разогретой гриль - сковороде, до появления характерных отметин от гриля, затем порваться хлеб на куски. Затем обжарить на той же сковороде томаты черри.
- Смешать в большом салатнике хлеб, помидоры, шпинат, огурцы, маслины, красный лук. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и оставшийся укроп. Приправить салат солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 365, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 716 мг., сахар 4 г.
|