Вернуться назад

Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы, замоченных в холодной воде на 30 минут, рыльца снимите, листья оставьте
  • Рапсовое масло
  • 1/4 ст. сметаны (15 - 25 % жирности)
  • Сок 2-х лаймов и цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ст. нарубленных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. тёртого сыра котиха

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до сильного жара. Поджарьте початки примерно 10 минут со всех сторон, до лёгкого обугливания. Снимите початки с гриля и острым ножом срежьте зёрна. Тем временем поставьте на гриль чугунную сковороду.
  2. На раскалённую сковороду высыпьте кукурузу и остальные ингредиенты и готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Подавайте салат к стейку.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.