Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 початков кукурузы, замоченных в холодной воде на 30 минут, рыльца снимите, листья оставьте
- Рапсовое масло
- 1/4 ст. сметаны (15 - 25 % жирности)
- Сок 2-х лаймов и цедра 1 лайма
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 1/4 ст. нарубленных листьев свежей кинзы
- 1/4 ст. тёртого сыра котиха
Приготовление:
- Разожгите гриль до сильного жара. Поджарьте початки примерно 10 минут со всех сторон, до лёгкого обугливания. Снимите початки с гриля и острым ножом срежьте зёрна. Тем временем поставьте на гриль чугунную сковороду.
- На раскалённую сковороду высыпьте кукурузу и остальные ингредиенты и готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Подавайте салат к стейку.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|