Вернуться назад

Римский летний салат из оливок и помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спелых помидоров (примерно 3 шт.)
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. чёрных и зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, нарубленных
  • 3 шт. филе анчоусов, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, промытых
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 8 листьев свежего базилика, нарезанных
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на медленном огне в течение 20 минут уваривайте бальзамический уксус до консистенции густого сиропа. На выходе должно получиться 1/4 ст. густого уксуса.

    В небольшой миске смешайте оливки, петрушку, анчоусы, каперсы, чеснок, базилик, перец и оливковое масло.
  2. Для подачи нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и разложите их слегка внахлёст на сервировочном блюде. Сверху выложите смесь из оливок, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.