Вернуться назад

Салат из цветной капусты с кремовой заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. соцветий цветной капусты (примерно 1 небольшой кочан)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. нарубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кусочками по 0,5 см.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте цветную капусту и варите до мягкости, примерно 8 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, затем выложите на противень. Промокните кухонным полотенцем или бумажными салфетками и оставьте остывать до комнатной температуры примерно на 30 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сметану, хрен, майонез, лук, яблочный уксус, сельдерей, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
  3. Выложите в заправку цветную капусту, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.