Вернуться назад

Салат из маринованных помидоров с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 - 8 спелых помидоров
  • 4 пера зелёного лука
  • 1 ст. оливкового масла
  • 3 - 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Горсть свежих листьев петрушки, слегка порубленных
  • 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры на 4 части, затем каждую дольку разрежьте пополам и положите в миску. С лука срежьте зелёные верхушки и тонко нарежьте белые и светло-зелёные части. Добавьте их к помидорам.

    В банку налейте оливковое масло, бальзамический уксус, насыпьте коричневый сахар, немного соли и перца. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Полейте заправкой помидоры и перемешайте.
  2. Добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, затем подавайте.