Салат из маринованных помидоров с зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 - 8 спелых помидоров
- 4 пера зелёного лука
- 1 ст. оливкового масла
- 3 - 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Горсть свежих листьев петрушки, слегка порубленных
- 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Приготовление:
- Разрежьте помидоры на 4 части, затем каждую дольку разрежьте пополам и положите в миску. С лука срежьте зелёные верхушки и тонко нарежьте белые и светло-зелёные части. Добавьте их к помидорам.
В банку налейте оливковое масло, бальзамический уксус, насыпьте коричневый сахар, немного соли и перца. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Полейте заправкой помидоры и перемешайте.
- Добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, затем подавайте.
|