Вернуться назад

Фокачча с луком и зеленью

grandkulinar.ru

Приготовление:

На присыпанной мукой поверхности раскатайте 450 гр. теста для пиццы в прямоугольный пласт размером 25х37 см. Переложите его на смазанный растительным маслом противень с бортиками и прижмите.

Смешайте 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. нарубленного розмарина и/или орегано, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и большую щепотку морской соли. Половиной получившейся смеси смажьте тесто и оставьте его подниматься на 1 час. Затем пальцем проделайте в тесте углубления и посыпьте его тонко нарезанным луком и тёртым пармезаном.

Выпекайте при 200° С примерно 20 минут. Готовую фокаччу смажьте оставшимся пряным маслом.

Ингредиенты: