Салат из жаренных на гриле баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 1 см.) ─ 1 шт.
- Большая головка красного лука (нарезанная кружочками) ─ 1 шт.
- Рапсовое масло
- Авокадо (разделить на половинки, вынуть косточку и нарезать мякоть) ─ 1 шт.
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. крупно нарезанных листьев орегано
- Мед
- Оливковое масло
- Тертая цедра 1 лимона
- Петрушка
Приготовление:
- Баклажаны и красный лук уложите на гриль, предварительно смажьте их рапсовым маслом. Обжарьте баклажаны и лук до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи на разделочную доску и дайте им немного остыть. Когда овощи остынут, порежьте и сложите в глубокую миску вместе с авокадо.
- В отдельной посуде смешайте красный винный уксус, горчицу и орегано. Добавьте мед, оливковое масло по вкусу и перемешайте до получения однородной консистенции. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
- Полученный соус смешайте с баклажанной смесью и дайте настояться. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой и украсьте веточками петрушки.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3.5 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 158 мг., сахар 9 г.
|