Вернуться назад

Салат из жаренных на гриле баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 1 см.) ─ 1 шт.
  • Большая головка красного лука (нарезанная кружочками) ─ 1 шт.
  • Рапсовое масло
  • Авокадо (разделить на половинки, вынуть косточку и нарезать мякоть) ─ 1 шт.
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. крупно нарезанных листьев орегано
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Баклажаны и красный лук уложите на гриль, предварительно смажьте их рапсовым маслом. Обжарьте баклажаны и лук до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи на разделочную доску и дайте им немного остыть. Когда овощи остынут, порежьте и сложите в глубокую миску вместе с авокадо.
  2. В отдельной посуде смешайте красный винный уксус, горчицу и орегано. Добавьте мед, оливковое масло по вкусу и перемешайте до получения однородной консистенции. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
  3. Полученный соус смешайте с баклажанной смесью и дайте настояться. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой и украсьте веточками петрушки.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3.5 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 158 мг., сахар 9 г.