Паста из баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Баклажаны ─ 2 шт.
- Болгарский перец (красный) ─ 1 шт.
- Красный лук ─ 1 шт.
- Чеснок (измельченный) ─ 2 зубчика
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кунжутной пасты Тахини
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, и еще для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200° С.
Нарежьте баклажаны, болгарский перец и лук кубиками размером 1 см. Сложите их в одну глубокую чашу, добавьте чеснок, оливковое масло, соль, красный и черный перец. Далее выложите их на противень. Жарьте овощи в духовке в течение 45 минут, они должны быть мягкими и слегка подрумяненными. После того как они приготовились дайте им остыть.
- Остывшие овощи поместите в блендер, добавьте лимонный сок и кунжутную пасту Тахини и на малой скорости доведите массу до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то посолите, если перца, то поперчите. Переложите в чашу и добавьте нарезанную петрушку. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
|