Вернуться назад

Баклажаны на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Баклажан (разрезать вдоль пополам) ─ 4 шт.
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • Чеснок (мелко рубленный) ─ 3 зубчика
  • 2 ст. л. слегка поджаренных семян кунжута

Приготовление:

  1. Разрезанные баклажаны уложите в большую неглубокую форму для выпечки. Отдельно смешайте соевый соус, херес, кунжутное масло и чеснок. Залейте баклажаны получившимся маринадом и дайте им промариноваться в течение 1 часа.
  2. Разожгите гриль. Посолите, поперчите баклажаны и жарьте на гриле с каждой стороны по 3 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом. Готовое блюдо украсьте семенами кунжута.
Пищевая ценность одной порции: калории 164, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1441 мг., сахар 7 г.