Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока, натереть на терке
- 1 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. мелко натертого сыра пекорино
- 1 ст. рубленой петрушки
- 1 ст. оливкового масла
- 4 больших артишока
Приготовление:
- Смешать в миске панировочные сухари, чеснок, соль, перец, сыр пармезан, сыр пекорино, петрушку и оливковое масло.
- Срезать верхнюю треть артишоков. Отрезать донца и удалить внешние грубые листья. Затем распределить сырную смесь между листьями. Поместить артишоки вертикально в корзину для пароварки и поставить над кипящей водой и накрыть крышкой. Готовить артишоки на пару, до размягчения, приблизительно 1 ч. 20 мин.
|