Вернуться назад

Артишоки, фаршированные сыром и сухарями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока, натереть на терке
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. мелко натертого сыра пекорино
  • 1 ст. рубленой петрушки
  • 1 ст. оливкового масла
  • 4 больших артишока

Приготовление:

  1. Смешать в миске панировочные сухари, чеснок, соль, перец, сыр пармезан, сыр пекорино, петрушку и оливковое масло.
  2. Срезать верхнюю треть артишоков. Отрезать донца и удалить внешние грубые листья. Затем распределить сырную смесь между листьями. Поместить артишоки вертикально в корзину для пароварки и поставить над кипящей водой и накрыть крышкой. Готовить артишоки на пару, до размягчения, приблизительно 1 ч. 20 мин.