Вернуться назад

Омар на гриле в базиликовом масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 (1 кг.) омара
  • 450 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. тонко нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Соедините в кухонном комбайне сливочное масло, базилик, соль и перец по вкусу, смешайте все до однородности. Переложите смесь в средний соусник, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
  2. Разделите омаров пополам вдоль. Проведите ножом через хвост, разрезая только мясо и оставляя панцирь целым. Разложите омара так, чтобы две половины были частично соединены друг с другом. Отделите клешни и ноги. Слегка раздробите их рукояткой ножа.
  3. Поместите клешни и ноги на гриль (умеренно-низкая температура), накройте формой для выпекания пирога. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Смажьте тушки омаров оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите их на гриль (средняя температура) панцирем вверх. Жарьте 8-10 минут.
  4. Уберите омаров с гриля и намажьте их сливочным маслом с базиликом.