Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 стейка меч-рыбы (140 - 170 гр. каждый)
- 1/2 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. порубленных листьев мяты
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. порубленных листьев базилика
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Приготовление:
- Подготовьте гриль (умеренно-высокая температура).
- Взбейте в средней миске венчиком оливковое масло, мяту, лимонный сок, базилик и чеснок, чтобы все смешалось. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смажьте стейки меч-рыбы 2 ст. л. приготовленной смеси.
- Жарьте на гриле до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны (зависит от толщины стейков). Переместите рыбу в тарелки. Выложите сверху оставшийся соус и подавайте.
|