Вернуться назад

Идеальные бургеры со свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиного фарша
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. сушеного растертого шалфея
  • 4 картофельные булочки, разрезанные пополам
  • Сливочное масло, размягченное для намазывания
  • Салат из шинкованной капусты, для топпинга

Приготовление:

  1. Измельчите бекон и чеснок в кухонном комбайне, чтобы они перемололись до грубой консистенции. Смешайте в большой миске свиной фарш, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и шалфей. Добавьте смесь с беконом и осторожно перемешайте руками.
  2. Аккуратно сформируйте из мяса 4 шара, затем слегка придавите, чтобы получились котлеты диаметром 10 см. и толщиной 2,5 см. В центре каждой сделайте большим пальцем углубление шириной 5 см., чтобы при жарке на гриле они оставались плоскими.
  3. Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры. Приправьте котлеты перцем. Жарьте их, не сдвигая, пока снизу не появятся полоски (5 -6 минут). Переверните и готовьте, пока на другой стороне не появятся отметины от гриля, а сами котлеты не станут твердыми (4-6 минут).
  4. Тем временем намажьте картофельные булочки с разрезанных сторон сливочным маслом и поджарьте на гриле.

    Подавайте котлеты между половинами булочек. Сверху мяса выложите салат из шинкованной капусты.