Вернуться назад

Бургер на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. говяжьего фарша (шейно-лопаточная часть)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. (45 гр.) соленого сливочного масла
  • 1,5 ст. л. рубленой петрушки
  • 6 английских маффинов, разрезанных пополам
  • 1 крупный помидор сорта «бычье сердце», нарезанный на 6 кружков

Приготовление:

  1. Подготовьте угольный гриль и установите решетку на 10 см. выше умеренно-сильного жара или нагрейте газовый гриль до умеренно-высокой температуры. Слегка смажьте растительным маслом.
  2. Сформируйте из говяжьего фарша 6 котлет диаметром примерно 9 см и посыпьте их с обеих сторон солью и перцем. Жарьте с обеих сторон почти до говности (3-4 минуты с каждой стороны для степени прожарки медиум-рэр).

    В случае с газовым грилем общее время готовки может увеличиться на 1-2 минуты. Переложите котлеты на решетку, чтобы они остыли в течение 5 минут. Нанесите на каждую примерно по 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и посыпьте рубленой петрушкой.
  3. Тем временем в течение 2-3 минут поджарьте на гриле английские булочки. Разогрейте котлеты на гриле в течение примерно 1 минуты.

    Подавайте их на поджаренных половинах булочек, выложив сверху ломтики помидора, а затем накройте вторыми половинами.