Вернуться назад

Банановый фостер с пряностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 недоспелых банана, разрезанных вдоль пополам
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. (50 гр.) коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. бананового ликера
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1/2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. Растопите на слабом огне сливочное масло в толстодонной сковороде диаметром 25 см. Добавьте коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Влейте банановый ликер и доведите соус до медленного кипения. Добавьте бананы и готовьте их по 1 минуте с каждой стороны. При этом аккуратно поливайте их соусом. Переложите бананы со сковороды на сервировочное блюдо.
  2. Доведите соус до медленного кипения и осторожно влейте ром. Если температура будет достаточно высокой, алкоголь вспыхнет сам по себе. Если же этого не произойдет, осторожно подожгите его с помощью горящей лучины и продолжайте готовить до тех пор, пока пламя не погаснет (приблизительно 1-2 минуты). Если соус слишком жидкий, варите в течение еще 1-2 минут, пока он не приобретет консистенцию сиропа.
  3. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Сразу же вылейте соус ложкой на жареные бананы и подавайте вместе с вафлями, блинами или мороженым.