Вернуться назад

Густой шейк со вкусом бананового фостера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 полузрелых банана, очищенных и разрезанных на куски
  • 500 мл. ванильного мороженого
  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 30 мл. бананового ликера
  • 30 мл. белого рома

Приготовление:

  1. Растопите сахар в маленьком сотейнике на среднем огне. Когда появится янтарный цвет, добавьте сливочное масло, помешивайте до растапливания. Снимите с огня и медленно вмешайте сливки, стараясь не брызгать. Вылейте половину карамели в миску.
  2. Вмешайте бананы в карамель, оставшуюся в сотейнике, и верните на умеренно-сильный огонь. Перемешайте и варите до размягчения (примерно 2 минуты). Дайте немного остыть.
  3. Добавьте в блендер мороженое, бананово-карамельную смесь, ликер и ром, взбейте до однородности. Вылейте оставленную карамель по стенкам в стеклянные бокалы. Влейте шейк и подавайте.