Густой шейк со вкусом бананового фостера
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 полузрелых банана, очищенных и разрезанных на куски
- 500 мл. ванильного мороженого
- 1 ст. сахара
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 ст. жирных сливок
- 30 мл. бананового ликера
- 30 мл. белого рома
Приготовление:
- Растопите сахар в маленьком сотейнике на среднем огне. Когда появится янтарный цвет, добавьте сливочное масло, помешивайте до растапливания. Снимите с огня и медленно вмешайте сливки, стараясь не брызгать. Вылейте половину карамели в миску.
- Вмешайте бананы в карамель, оставшуюся в сотейнике, и верните на умеренно-сильный огонь. Перемешайте и варите до размягчения (примерно 2 минуты). Дайте немного остыть.
- Добавьте в блендер мороженое, бананово-карамельную смесь, ликер и ром, взбейте до однородности. Вылейте оставленную карамель по стенкам в стеклянные бокалы. Влейте шейк и подавайте.
|