Вернуться назад

Сахарный горошек в стручках с луком-пореем и панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. сахарного горошка в стручках, удалить прожилки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. панчетты, порезать кубиками
  • 1 стебель лука-порея, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду. Добавить горох и варить, 5 мин. Откинуть горох на дуршлаг и ополоснуть под холодной водой.
  2. Нагреть в большой сковороде до средней температуры оливковое масло. Добавить панчетту и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин.

    Добавить лук-порей, чеснок, сушеный сладкий перец и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока лук-порей не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Переложить в большую чашу. Добавить горох, уксус и 1/2 ч. л. соли, перемешать. Поперчить по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 113, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 290 мг., сахар 5 г.