Печенье на дрожжах с шоколадной глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. молока
- 250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,75 ст. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. лимонного экстракта
- 2,5 ст. муки для выпечки бисквита (мука с пониженным количеством клейковины) *
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
Ганаш
- 1,25 ст. жирных сливок 33 %
- 450 гр. темного шоколада, рубленного
- 450 гр. белого шоколада, рубленного
Приготовление:
- Всыпьте сухие дрожжи в теплое или комнатной температуры молоко, дайте постоять 20 минут.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной консистенции.
Медленно введите дрожжевую смесь и экстракты, смешайте.
В отдельной миске смешайте венчиком оба вида муки и соль. Постепенно введите в приготовленную ранее смесь. Предостережение: не смешивайте слишком долго, но при этом следите за тем, чтобы масса была однородной.
Примечание *
Мука с низким содержанием клейковины применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.
1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Нанесите на противень антипригарный спрей. Выкладывайте порции теста с помощью ложки на расстоянии 8-10 см. друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут становиться коричневыми (20-25 минут).
- Остудите печенье до комнатной температуры перед декорированием.
Ганаш.
Поместите шоколад в 2 отдельные миски: 1 для темного и 1 для белого. Доведите до медленного кипения сливки в 2 отдельных кастрюлях. Вылейте 1 кастрюлю сливок в темный, а вторую в белый шоколад и дайте ему растопиться. Взбейте венчиком до однородности.
Украшение: пока ганаш еще слегка теплый, можете проявить фантазию.
|