Вернуться назад

Печенье на дрожжах с шоколадной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,75 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. лимонного экстракта
  • 2,5 ст. муки для выпечки бисквита (мука с пониженным количеством клейковины) *
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли

    Ганаш

  • 1,25 ст. жирных сливок 33 %
  • 450 гр. темного шоколада, рубленного
  • 450 гр. белого шоколада, рубленного

Приготовление:

  1. Всыпьте сухие дрожжи в теплое или комнатной температуры молоко, дайте постоять 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С.
  3. Взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной консистенции.

    Медленно введите дрожжевую смесь и экстракты, смешайте.

    В отдельной миске смешайте венчиком оба вида муки и соль. Постепенно введите в приготовленную ранее смесь. Предостережение: не смешивайте слишком долго, но при этом следите за тем, чтобы масса была однородной.

    Примечание *

    Мука с низким содержанием клейковины применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала
    .

    1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмала

  4. Нанесите на противень антипригарный спрей. Выкладывайте порции теста с помощью ложки на расстоянии 8-10 см. друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут становиться коричневыми (20-25 минут).
  5. Остудите печенье до комнатной температуры перед декорированием.

    Ганаш.

    Поместите шоколад в 2 отдельные миски: 1 для темного и 1 для белого. Доведите до медленного кипения сливки в 2 отдельных кастрюлях. Вылейте 1 кастрюлю сливок в темный, а вторую в белый шоколад и дайте ему растопиться. Взбейте венчиком до однородности.

    Украшение: пока ганаш еще слегка теплый, можете проявить фантазию.