Банановый пудинг в духовке с печеньем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 спелых банана, очищенные и нарезанные на кружки толщиной 0,6 см.
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ст. гранулированного сахара, еще дополнительно 2 ст. л.
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 больших яйца, белки отдельно от желтков
- 2 ст. сливок жирностью 10 %
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 45 штук ванильного вафельного печенья
- 1 щепотка винного камня
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 °С.
- В небольшой миске смешайте кусочки банана и лимонный сок.
- В 3 л. сотейнике соедините 1/2 ст. сахара, муку и соль. Добавьте желтки и взбейте венчиком. Влейте сливки. Аккуратно взбейте до однородности. Варите на умеренно-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 78 - 82 °С (приблизительно 5-10 минут). Масса начнет сгущаться и пузыриться у стенок. Снимите кастрюлю с огня и добавьте, взбивая, ванильный экстракт.
- Распределите небольшое количество пудинга по дну стеклянной миски на 1,4 л, пригодной для готовки в духовке. Покройте слоем ванильного вафельного печенья, а затем ломтиками банана. Вылейте 1/3 часть оставшегося пудинга поверх бананов. Повторите все то же самое. Последний слой должен состоять из пудинга.
- Взбивайте белки с винным камнем в чаше стационарного миксера на средней скорости до появления мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Выложите белки на теплый пудинг, обязательно покрывая края.
- Выпекайте до тех пор, пока меренга равномерно не подрумянится (8-10 минут).
- Достаньте пудинг из духовки и дайте остыть перед подачей на стол в течение 15 минут. Охладите полностью перед тем, как поставить в холодильник. В холоде пудинг может храниться до 3 дней.
Рецепт Бананового пудинга.
|