Вернуться назад

Ригатони с пюре из баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками со стороной около 2,5 см.
  • 500 мл. помидоров черри
  • 3 целых зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 450 гр. пасты ригатони
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. тертого пармезана

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

    В большой миске смешайте баклажаны, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, соль, перец и хлопья красного перца. Распределите овощи ровным слоем на противне. Запекайте в духовке до тех пор, пока овощи не размягчатся, а баклажаны не приобретут золотистый оттенок, около 35 минут.
  2. Пока овощи запекаются, насыпьте кедровые орехи в маленькую форму для выпечки. Поставьте в духовку на полку ниже овощей. Поджаривайте до золотистости, около 8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Тем временем, в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Всыпьте в нее пасту и варите, периодически помешивая, до мягкости, около 8-10 минут, при этом, паста должна сохранить упругость при надкусывании. Слейте пасту в большую миску и оставьте 1,5 ст. варочной воды для дальнейшего использования.
  4. Поместите запеченные овощи в кухонный комбайн. Добавьте порванные листья мяты и оливковое масло. Измельчите в пюре.
  5. Переложите овощное пюре в миску с пастой и добавьте пармезан. Перемешивайте, добавляя 1/2 ст. варочной воды за раз, пока не образуется соус. Посыпьте сверху кедровыми орехами и подавайте на стол.

    Рецепт пасты ригатони с томатным соусом и запанированными баклажанами.