Вернуться назад

Луковые кольца в кляре по-каджунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие красные луковицы, нарезанные кольцами
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. приправы с перцем чили
  • 1 ч. л. белого перца
  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске венчиком смешайте сметану, молоко и острый соус. Добавьте луковые кольца и отложите. Тем временем в большой форме для запекания смешайте сельдерейную соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, паприку, приправу чили, белый перец, соль и муку.
  2. В большой чугунок налейте примерно 7 см. растительного масла и нагрейте его до 180 °С.
  3. Достаньте луковые кольца из жидкой смеси и обваляйте их в мучной смеси. Повторите процесс двойного кляра. Бросайте луковые кольца по нескольку штук в раскалённое масло и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут.
  4. Готовые кольца складывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу посыпайте солью. Затем переложите все луковые кольца на сервировочное блюдо и подавайте с крабовым бургером и ремуладом из корня сельдерея.