Луковые кольца в кляре по-каджунски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 большие красные луковицы, нарезанные кольцами
- 1,5 ст. сметаны
- 1,5 ст. молока
- 2 ст. л. острого соуса
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. приправы с перцем чили
- 1 ч. л. белого перца
- 2 ст. самоподнимающейся муки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске венчиком смешайте сметану, молоко и острый соус. Добавьте луковые кольца и отложите. Тем временем в большой форме для запекания смешайте сельдерейную соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, паприку, приправу чили, белый перец, соль и муку.
- В большой чугунок налейте примерно 7 см. растительного масла и нагрейте его до 180 °С.
- Достаньте луковые кольца из жидкой смеси и обваляйте их в мучной смеси. Повторите процесс двойного кляра. Бросайте луковые кольца по нескольку штук в раскалённое масло и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут.
- Готовые кольца складывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу посыпайте солью. Затем переложите все луковые кольца на сервировочное блюдо и подавайте с крабовым бургером и ремуладом из корня сельдерея.
|