Вернуться назад

Луковые кольца во фритюре по-индийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы, очищенные, нарезанные кольцами толщиной 0,3 см.
  • 2 ст. л. чат-масала
  • 2 ст. л. семян зиры, поджаренных и перемолотых
  • 1 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. сушёной мяты
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. тандури масала
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Приправа для луковых колец: смешайте чат-масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), молотую зиру, приправу чили и мяту.
  2. Отдельно смешайте простоквашу, тандури масала и 2 ч. л. приправы для луковых колец. Выложите в смесь луковые кольца, чтобы они полностью покрылись ею и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  3. Большой чугунок наполовину наполните растительным маслом и нагрейте его до 190 °С.
  4. В неглубокой ёмкости смешайте муку и 2 ст. л. приправы для луковых колец. По нескольку штук обваляйте луковые кольца в муке так, чтобы они равномерно покрылись. Стряхните излишки муки и аккуратно бросьте лук в раскалённое масло.
  5. Жарьте партиями до золотистой корочки, переворачивая, чтобы кольца не слипались и прожарились равномерно, примерно 3 минуты. Достаньте готовые кольца из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  6. Посыпьте их солью и приправой для луковых колец. То же самое повторите с оставшимся луком. Перед тем, как бросать в масло следующую партию колец, убедитесь, что оно снова нагрелось до 190 °С.