Вернуться назад

Шоколадный мусс в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. сливок для взбивания (33%)
  • 1/4 ст. сваренного эспрессо, охлаждённого
  • 3 ст. л. бренди или коньяка
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. сахара
  • Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

  1. В металлической миске на водяной бане, аккуратно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с плиты и дайте массе остыть, пока готовите другие ингредиенты для мусса.

    Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте эспрессо и бренди. Поставьте в холодильник.
  2. В чистой миске взбейте белки с солью до образования пены, затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар. Когда достанете венчики, на них должны оставаться мягкие пики.
  3. К этому времени шоколад уже должен остыть до комнатной температуры. Быстро в два захода вмешайте в шоколад взбитые сливки, затем полностью вмешайте белки.
  4. Наполните муссом бокалы или креманки и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте мусс шоколадной стружкой.