Вернуться назад

Теплый салат из латука с орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 головка лука - шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 60 гр. холодного сливочного масла, разрезать на кубики
  • 2 кочана салата латук, порвать листья руками
  • 1/4 ст. орехов фундук, обжарить и порубить
  • 2 ст. л. крупнорубленой зелени (шнитт-лук, петрушка и кервель)

Приготовление:

  1. Смешать в сковороде вино, лук - шалот, лавровый лист, сахар, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поставить сковороду на плиту и нагревать при умеренно высокой температуре, до тех пор, пока смесь не уменьшиться приблизительно до 2 ст. л., 8 - 10 мин. Снять сковороду с плиты и убрать лавровый лист. Примешать сливочное масло и 1 ч. л. воды.
  2. Смешать в большом салатнике листья салата, фундук и рубленую зелень. Добавить теплую салатную заправку и перемешать. Приправить салат солью и перцем.