Вернуться назад

Капустный салат в азиатском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нашинкованной савойской капусты
  • 450 гр. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, подрезать и тонко нарезать
  • 1 маленькая луковица красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 2 ст. л. уксуса 5 %
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута, по желанию
  • 1 ч. л. соли
  • 20 прокруток мельницы с черным перцем

Приготовление:

  1. Слегка разотрите пальцами стебли зеленого лука для того, чтобы разделить все маленькие слои его белой части. В большой чаше перемешайте оба вида капусты, красный лук и зеленый лук, так чтобы все ингредиенты полностью смешались между собой. В таком состоянии салат можно хранить в холодильнике, приготовив его накануне. Просто прежде чем подавать на стол, дайте салату дойти до комнатной температуры, подготовьте заправку и перемешайте.
  2. В небольшой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты, когда они смешаются между собой полейте овощи. Подайте на стол в течение 1 часа после заправки иначе капуста станет вялой и тусклой.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 654 мг., сахар 6 г.